Fondation des Fondateurs
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Stiftung KEDA

gegründet: 2017

Zweck

Die Stiftung KEDA fördert Projekte vorab in der Schweiz und dem übrigen Alpenraum, die dem Erhalt, der Weiterentwicklung wie auch der Vermarktung der regionalen Bio- und Pro-duktediversität der kleinbäuerlichen Land-, Berg- und Alpwirtschaft und dem lokal verankerten lebensmittel-verarbeitenden Gewerbe dienen. Sie fördert die Schulung und Weiterbildung in allen Belangen der regionalen Kulinarik und der heimischen Landwirtschaft mit dem Ziel, das Wissen darüber zu verbreiten und damit die Profilierung der regionalen Produktion zu stärken. Sie orientiert sich an den Richtlinien der Schweizer Bio Knospe, an der vorhandenen Sorten- und Tierrassenvielfalt in der Landwirtschaft sowie an den vorhandenen traditionellen Ressourcen und an der Vielfalt der regionalen Kulinarik des Alpenraums.

Zur Verfolgung dieses Zwecks unterstützt die Stiftung KEDA in Kooperation mit verschieden-en Partnern im ehemaligen Kapuzinerkloster in Stans den Aufbau und Betrieb eines Kompe-tenzzentrums der Regionalkulinarik, das sich inhaltlich am Stiftungszweck orientiert. 

Stiftungsrat

-      Dominik Flammer (Präsident)

-      Bruno Muff

-      Curdin Janett

-      Tis Prager

-      Clemens Rüttimann

Presse

Bericht in der Luzerner Zeitung

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