Fondation des Fondateurs
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Stiftung innocuisine

gegründet: 2011

Zweck

Die Stiftung innocuisine wurde im Jahr 2011 von Initianten aus der Wissenschaft und Wirtschaft zusammen mit der Hotel & Gastro Union, der Hotel & Gastro formation und der Fondation des Fondateurs, Haus der Stiftungen, in Zürich errichtet. Die Stiftung wird zudem von der Firma Cash + Carry Angehrn, Gossau/SG unterstützt. Das Ziel der Stiftung ist es, neue Erkenntnisse aus Wissenschaft und Technik für die Gastronomie und Hotellerie zu fördern und entsprechendes Wissen zu vermitteln. Eigens hierfür wurde ein berufsbegleitender Weiterbildungsstudiengang bestehend aus drei Modulen entwickelt. Dieser inspirierende Studiengang richtet sich an engagierte Berufsköche der Gastronomie, Hotellerie, Hauswirtschaftsschulen, Spitäler und Altersheime.

Von April bis September 2015 konnte der Weiterbildungsstudiengang das erste Mal durchgeführt werden. Diese einzigartige, berufsbegleitende Weiterbildung für Berufsköche und Berufsbildner vermittelt ein breites Spektrum an technischen und wissenschaftlichen Grundlagen. Dadurch vertieft man sein Wissen zum Verständnis der komplexen Vorgänge, die beim Kochen und Zubereiten von Speisen ablaufen. Der Kurs liefert neue Sichtweisen, innovative Ideen und Kreationen, um sich weiterzuentwickeln und einen kulinarischen Schritt vorwärts zu kommen, mit dem Ziel gastronomische Spitzenleistungen zu erlangen.

Gesuche

Die Stiftung innocuisine nimmt keine Fördergesuche entgegen.

Strategierat

  • Urs Masshardt (Vizepräsident)
  • Prof. Dr. André Bernard (Protokollführer)
  • Martin Angehrn
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